Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Спортивная травматология в Израиле

Немалую часть пациентов, приезжающих на лечение в Израиль из-за рубежа, составляют спортсмены. Их цель – не только вылечиться и восстановиться после травм, но и вернуть себе прежнюю спортивную форму. Ведь не секрет, что в России около 40% спортсменов уходит из большого спорта из-за проблем со здоровьем – в основном из-за травм.

Почему спортсмены предпочитают проходить лечение и восстановление в израильских клиниках? На этот вопрос отвечают специалисты Ассоциации врачей Израиля.

Обновлено: 12 апр 2019  
Спортивная травматология в Израиле

Особенности подготовки специалистов в Израиле

Если в России после окончания медицинского вуза будущий ортопед учится 2 года, то в Израиле этот срок составляет 6 лет. Это требование предъявляется и к врачам, приехавшим в Израиль из других стран. Например, известный спинальный хирург доктор Илья Пекарский – https://israel-doctor.info/ilya-pekarskij/ вспоминает, что после переезда в Израиль для получения лицензии спинального хирурга он специализировался в общей сложности 7 лет. Такой серьезный подход к профессиональной подготовке врачей, конечно, дает свои плоды: часто израильские травматологи и хирурги успешно исправляют ошибки, допущенные их российскими коллегами.

Ревизионные операции

Ревизионными называются повторные операции. К сожалению, они нередко требуются после спортивных травм. Число осложнений при таких операциях в российской ортопедии составляет около 8%. В Израиле этот показатель не превышает 2%. А у ведущих хирургов, таких как доктор Пекарский, он еще ниже.

Доктор Пекарский вспоминает, как к нему на ревизионную операцию приехал известный хоккеист. После операции, проведенной в России, он не мог не только заниматься спортом, но и ходить. Когда доктор выполнил ревизионное хирургическое вмешательство, пациент вернулся в большой спорт.

Широкое применение малоинвазивных технологий

В число наиболее распространенных спортивных травм входят повреждения менисков и разрывы крестообразных связок. В этих и в некоторых других случаях израильские врачи применяют малоинвазивные (артроскопические) операции. В Израиле накоплен огромный удачный опыт проведения таких процедур. Преимущества артроскопических операций – в том, что они не требуют вскрытия сустава и выполняются через несколько проколов диаметром около 5 мм. Соответственно, и восстановление после них проходит быстрее.

Инновационные методы в израильской спортивной травматологии

Выращивание костной ткани из жировой. При лечении травм костей в Израиле недавно начали применять уникальные трансплантаты – костную ткань, выращенную из жировой ткани самого пациента. Такая ткань отлично приживается и не отторгается организмом. Первоначально этот метод применялся для реконструкции тканей головы. Недавно его впервые успешно применили при травме голени. Мужчина, которому была проведена операция, доволен ее результатами и успешно восстанавливается.

«Оберточная бумага» для лечения переломов. Гибкая мембрана, разработанная израильскими специалистами, позволяет герметично соединять кости при переломах. Тонкая «обертка» помещается на место перелома. Она не препятствует кровотоку пораженной области. Благодаря пористой поверхности мембраны, к месту повреждения поступают костные стволовые клетки, что способствует заживлению.

Применение инновационных методов для лечения спортивных травм в Израиле не отменяет важной роли врача в успешном лечении и восстановлении пациента. Ассоциация Врачей Израиля объединяет медиков, которые помогают иностранным пациентам выбрать врача в Израиле. В Ассоциацию можно обратиться и для проверки наличия действующей лицензии у любого израильского доктора.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.