Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Фиксирующий детский тутор для голеностопного сустава

Детские врачи-травматологи утверждают, что одна из самых распространенных травм у их пациентов – перелом лодыжки. Детские кости еще не такие прочные, как у взрослых, поэтому переломы, трещины кости, вывихи и растяжения встречаются нередко. Виной тому может стать и неправильно подобранная детская обувь. Специалисты не рекомендуют покупать детям сланцы, шлепки, вьетнамки, потому что при активных играх в такой обуви возрастает риск травматизации голеностопного сустава. При такой травме редко накладывают гипс, врачи чаще предлагают специальный тутор на голеностопный сустав для детей. Это ортопедическое приспособление – альтернатива гипсу. При некоторых разновидностях травм в нем можно ходить с дополнительной поддержкой. После перелома ребенок сохраняет частичную подвижность, благодаря чему восстановление проходит легче и быстрее.

Обновлено: 22 мая 2020  
Фиксирующий детский тутор для голеностопного сустава

Как выбрать тутор для голеностопа

При покупке ортопедических товаров нужно подобрать правильный размер. Нельзя использовать тутор для взрослых на детскую ногу, он не даст желаемого эффекта. Такие приспособления эффективны при лечении следующих травм и заболеваний:

  • перелом голеностопного сустава;
  • вывих ноги;
  • растяжение или разрыв связок, сопровождающийся отечностью тканей, гематомами;
  • врожденные и приобретенные аномалии строения голеностопа.

Только врач может подобрать тутор на голеностопный сустав детский, поэтому прислушивайтесь к рекомендациям травматолога или ортопеда. При анатомически правильном положении стопы и лодыжки уменьшается боль, снижается отечность тканей. После травмы такой эффект может обеспечить только постоянное ношение тутора.

Такая продукция выпускается из разных материалов – неопрена, полипропилена, металла. Все они безопасные, не выделяют вредных веществ в атмосферу, не провоцируют аллергию, поэтому могут использоваться детьми. За ними легко ухаживать, их можно стирать, они быстро сохнут.

Врач расскажет вам, можно ли снимать тутор, как часто это делать. Следуйте рекомендациям специалиста, чтобы реабилитация травмы прошла быстро и успешно.

Покупка ортопедических товаров

Вы можете купить тутор на голеностопный сустав ребенку в интернет-магазине, выбрав подходящую модель на сайте. Если товар есть в наличии, то отправка осуществляется быстро. Поставка осуществляется с полным пакетом сопроводительных документов. Покупайте только сертифицированную продукцию, чтобы добиться успеха в терапии и реабилитации.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.