Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Лучшие санатории для лечения псориаза на Кавказских Минеральных Водах

Псориаз — это хронический неинфекционный дерматит. Болезнь вызывает зуд, чешуйчатые бляшки на коже, покраснение, боль. Заболевание неизлечимо, но пребывание в мягком климате, процедуры с природными ресурсами и снижение стресса вызывают стойкую ремиссию и значительно облегчают состояние в периоды обострений. Именно такие условия предоставляют санатории для лечения псориаза на Кавказских Минеральных Водах.

Обновлено: 14 мая 2021  
Лучшие санатории для лечения псориаза на Кавказских Минеральных Водах

В здравницах это заболевание лечат комплексно: грязевыми аппликациями, физиопроцедурами, минеральными ваннами, аэро- и галотерапией. В санаториях Кавминвод лечение гостям с псориазом назначают врачи-дерматологи. Доктора наблюдают за состоянием гостя в процессе лечения. Такой подход позволяет своевременно скорректировать методы терапии и добиться наилучших результатов.

Лучшие санатории для лечения псориаза на Кавминводах

Центром лечения псориаза на КМВ является Пятигорск. Здесь бьют сероводородные и радоновые источники. Они наиболее эффективны в лечении псориаза. Минеральные ванны снимают воспаление, покраснение и зуд, уменьшают шелушение и благотворно влияют на все системы организма.

Лучшие санатории для лечения псориаза на Кавказских Минеральных Водах

Всего их на Кавминводах девять профильных здравниц по лечению псориаза, семь из них расположены в Пятигорске. Лучшие условия предлагают следующие санатории: «Зори Ставрополья», «Пятигорский нарзан», «Лесная поляна».

  • «Зори Ставрополья». Это прекрасно оборудованный многопрофильный санаторий. Одним из ведущих направлений лечения является дерматология. В здравнице есть собственное отделение радонотерапии и грязехранилище. Это позволяет принимать процедуру «Общая грязь» и радоновые ванны на территории санатория.
  • «Пятигорский нарзан». Это современный и уютный санаторий. Здесь также есть собственное отделение радонотерапии, а кроме того отпускают углекисло-сероводородные ванны. В отличии от большинства других здравниц, процедурные кабинеты «Пятигорского нарзана» работают и в праздники и по выходным.
  • «Лесная поляна». Гости этой здравницы, помимо классического санаторного лечения псориаза, занимаются психотерапией и, по необходимости, получают медикаментозное (мазевое) лечение.

Быстро забронировать путёвку в санаторий с лечением псориаза вам помогут менеджеры компании Kurort26.ru. Это бесплатная служба бронирования и лучший туристический портал Кавминвод. Компания находится в Пятигорске, поэтому её сотрудники знают всё о качественном отдыхе в этом регионе. Звоните: 8 800 700-15-77. Звонок и консультация бесплатны.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.