Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Почему орехи и сухофрукты должны присутствовать в рационе?

Наконец-то в моду входит здоровый образ жизни! Все больше людей можно встретить на утренних/вечерних пробежках в парках, растет востребованность десертов без сахара и других полезных продуктов, а в тренажерных залах ажиотаж на безлимитные абонементы. С чего начинается здоровый образ жизни? Бесспорно, с правильного питания. Во-первых, нужно постараться полностью исключить из рациона пищевой мусор: сухарики, чипсы, газировку, майонез, кетчуп и другие «пустые» продукты. Во-вторых, минимизировать употребление сахара и традиционных хлебобулочных изделий. Это не означает, что ваша еда станет невкусной. Заменить сладости можно орехами и сухофруктами. Главное — заказывать их у проверенных поставщиков, таких как экомаркет Царь Миндаль. На сайте https://tsarmindal.ru есть даже фруктовые чипсы, которые содержат в своем составе максимум витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте, они невероятно вкусные! В интернет-магазине Царь Миндаль можно купить орехи, сухофрукты, цукаты, сладости, чай, кофе, какао и такие редкие добавки, как спирулина или хлорелла.

Обновлено: 21 янв 2020  
Почему орехи и сухофрукты должны присутствовать в рационе?

Норма употребления сухофруктов

Как и любой другой продукт, их нельзя есть в неограниченном количестве. По нормам Минздрава, взрослый человек должен потреблять не более 200 грамм сухофруктов в день. Если вы будете воспринимать их как десерт, тогда это будет только на пользу вашему организму. Можно делать даже самодельные конфеты из сухофруктов, их рецепт максимально простой!

Ингредиенты для конфет из сухофруктов:

  • Чернослив — 200 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Фундук — 50 грамм
  • Кэроб или какао — щепотка

Приготовление:

  1. Чернослив и курагу измельчите в блендере до образования однородной массы.
  2. Важно: перед началом формирования конфет рекомендуем смочить руки водой, так процесс пойдет гораздо быстрее. Зачерпните чайную ложку смеси из сухофруктов и руками сделайте из нее маленькую лепешку.
  3. В центр лепешки положите фундук и сформируйте шарик.
  4. Обвалять получившуюся конфету можно в какао или кэробе, тогда она идеально дополнит утренний кофе. Если хотите вкусности к чаю, в качестве обсыпки используйте кокосовую стружку или те же самые мелко порубленные орехи.

Орехи в руках в виде сердца

В чем же польза?

Сухофрукты не уступают по полезности свежим фруктом, так как являются концентратом ценных веществ. За счет высушенного состояния, в них «консервируются» полезные микроэлементы. Что касается орехов, они содержат в своем составе много белка, витамины E, А, группы В и такие важные микроэлементы как железо, кальций, калий, фосфор.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.