Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Суперфуды – на страже хорошей фигуры и здорового образа жизни

Пляжный сезон уже в самом разгаре, а значит, стоит пристально следить за питанием. Традиционные и долгожданные майские шашлыки не только могут быть вкусными: последствия употребления жареного мяса могут практически сразу себя проявить. От нежелательных отложений на боках избавиться гораздо сложнее, чем один раз отказаться от жирной пищи.

Обновлено: 25 мая 2021  
Суперфуды – на страже хорошей фигуры и здорового образа жизни

Что такое суперфуды 

Блюда из компонентов животного происхождения с неправильной обработкой (жарка) не только вредны для фигуры, но и бедны по составу. Пища растительного происхождения наоборот — насыщена полезными микроэлементами, минералами и недостающими для организма витаминами. Такие блюда принято называть суперфудами. Широкий выбор позиций можно посмотреть на lifeat.ru.

К суперфудам можно отнести:

  • какао-масло;
  • какао-порошок;
  • какао тертое;
  • кэроб;
  • матча;
  • спирулина;
  • кокосовый сахар;
  • хлорелла;
  • гречишный чай.

Продукты растительного происхождения насыщают организм аминокислотами и позволяют зарядиться бодростью на весь день.

Польза суперфуда 

Каждый продукт-суперфуд уникален по составу, а значит, отличается определенными свойствами, благоприятными для работы всего организма. 

  1. Какао-масло. Продукт желтого цвета с приятным ароматом шоколада позволяет укрепить иммунитет и защищает от преждевременного старения. Масло богато витаминами E, K, D. Возможно использовать как в качестве продукта питания (шоколад, выпечка), так и в косметических целях (крем для лица).
  2. Какао-порошок. Рассыпчатая консистенция темно-коричневого цвета с выраженным ароматом шоколада. Напитки из какао-порошка придают сил и бодрости на весь день. Продукт богат микроэлементами, такими как натрий, калий, кальций, цинк. Противопоказан для детей до трёх лет и беременным женщинам. 
  3. Матча или маття. Знаменитый японский напиток, который используется на чайных церемониях. Матча богат антиоксидантами, благодаря чему укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины и нормализует работу всех систем.
  4. Хлорелла. Состоит из водорослей, богатыми витаминами группы B, C, K. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, поддерживает в норме артериальное давление и предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиция шашлычного выходного дня уходит в прошлое. Сегодня тема здорового питания набирает обороты: модно не только иметь хорошую фигуру, но и здоровый организм. На смену привычной еде животного происхождения приходят продукты из растительных компонентов. Насыщенные полезными микроэлементами, минералами и витаминами они помогают не только следить за фигурой, но и за состоянием всего организма.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Автор, журналист и редактор сайта authoritynutrition.net.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.