Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Как выбрать ортопедический наколенник

Медицинские фиксирующие наколенники довольно часто используются в составе комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ортопедические наколенники создают комфортные условия, способствующие быстрому восстановлению повреждённого колена. Кроме того, такие изделия способны привести в норму обмен веществ в тканях суставов.

Обновлено: 22 окт 2019  
Как выбрать ортопедический наколенник

Показания

Основными показаниями для назначения фиксирующих наколенников служат следующие состояния:

  • артрит;
  • артроз;
  • ушибы;
  • растяжение связок;
  • вывихи.

Основные виды ортопедических наколенников

Закрытый тип

Данный вид наколенников используется пациентами, чей диагноз до конца не установлен, они снимают повышенную нагрузку с повреждённого колена, боль и надежно фиксируют сустав. Производят такие изделия из эластичных и легких материалов с добавлением небольшого количества утеплителя, оказывающего согревающий эффект. Такие наколенники можно приобрести на сайте Медсклад по самым приемлемым ценам.

Открытый тип

Практически всегда такие наколенники имеют легкий уровень фиксации колена. Такая особенность изделия необходима для надежной фиксации коленной чашечки, поскольку такое положение предотвращает ее движение. Кроме того, это оказывает небольшой согревающий эффект.

Шарнирный тип

Данный вид наколенников производится в двух типах: с жесткой и полужёсткой фиксацией. По бокам изделия расположены металлические жесткие вставки, которые плавно переходят в эластичную область. Что же касается шарнирных частей, то они могут быть как свободноподвижными, так и полицентрическими. Чтобы отрегулировать необходимую плотность необходимо воспользоваться специальными регулирующими ремнями. Этот тип считается довольно универсальным, так как он назначается при всех формах артроза.

Ортопедические наколенники с подогревом

Эти наколенники используются для терапии артроза и других патологий коленного сустава. Для прогрева колена применяется инфракрасная или галогенная лампа, либо отдельные подогревающие части, которые помогают устранить болевой синдром. Нагрев улучшает метаболизм в хрящевых тканях и нормализует диффузию жидкостей.

Наколенники мягкой фиксации колена

Наколенники мягкой фиксации, имеют съемные пластины для жесткости. Подобные изделия используются на первой стадии патологии коленного сустава. Также их прописывают после эндопротезирования колена. Также их носят при небольших ушибах и растяжениях.

Суппорты

Такие наколенники имеют среднюю и полужёсткую фиксацию. В их основе расположенные шарниры и шины из тонкого металла или эластичной пластмассы. Такие наколенники используются при растяжении сухожилий колена и при ушибах.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2023 | Все права защищены.