Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Оборудование врачебного кабинета

Для того чтобы открыть врачебный кабинет мало арендовать помещение, получить лицензию, собрать документы и разрешения, потребуется достойно его оборудовать. А чтобы установленной мебелью можно было пользоваться, она должна иметь регистрационное удостоверение.

Обновлено: 21 апр 2022  
Оборудование врачебного кабинета

Критерии предъявляемые к мебели

Помимо эстетичного внешнего вида, сертифицированная мебель для медицинских учреждений обладает следующими показателями:

  • функциональность;
  • прочность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • устойчивостью к химическим реагентам, применяемым для дезинфекции.

С другой стороны, лаконичный дизайн мебели не должен угнетать пациента. Напротив, отвлекать от негативных мыслей оригинальностью дизайна и цвета.

Кабинет детского врача

Оборудование врачебного кабинета

Многие дети боятся поликлиник и докторов. И если в детских больницах врачи давно переоделись в веселые шапочки с забавными картинками, то мебель в поликлиниках часто не способствует радостному настроению.

Обычно дети мало обращают внимание на шкафы, тумбы медицинские, и стулья. Но в кабинете врача, под психологическим воздействием, наверняка заметят оригинальный стул или необычной расцветки стеллаж. Светлый кабинет с яркой мебелью отвлечет ребенка от надуманных страхов.

Часто в таких кабинетах устанавливают аквариум с пестрыми, разноцветными рыбками, замками и затонувшими кораблями. Такая деталь интерьера успокаивающе действует не только на маленьких пациентов, но и на их родителей. Ждать расшифровки анализов и окончательный диагноз не так тоскливо.

Помимо медицинской мебели в таком кабинете может присутствовать детские игрушки и развлекательные конструкции, например, шведская стенка.

Кабинет для взрослых пациентов

Кабинет для взрослых пациентов

Все врачебные кабинеты похожи друг на друга. В некоторых случаях они могут отражать характер и индивидуальные особенности врача, владельца кабинета. Стандартный набор мебели:

  • тумбы лабораторные;
  • стулья, столы;
  • стеллажи, шкафы для документации;
  • тумбы для инструментов;
  • кушетка;
  • передвижной столик;
  • ширма.

Дальнейшее оборудование зависит от специфики кабинета. Это может быть специализированное кресло (гинекологическое или стоматологическое), столик для анализов и забора крови, пеленальный стол, штативы и т. д.

К материалам, применяемым для изготовления такой мебели предъявляются особые требования. В качестве дополнительного покрытия применяют клеенку.

Такое оборудование популярно не только в медицинских учреждениях. Им с удовольствием пользуются и в салонах красоты, и в тату-салонах.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

Другие материалы в этой категории: « Процедура проведения МРТ на запястье и кисти руки

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.