Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Детские подгузники: какие виды бывают и что о них нужно знать?

Для детей с первых дней жизни главным предметом гигиены становятся подгузники. Эти изделия предназначены для впитывания стула и сохранения сухости малыша. Производители предлагают разные варианты моделей, они различаются по назначению и способу использования.

Обновлено: 11 дек 2021  
Детские подгузники: какие виды бывают и что о них нужно знать?

Одноразовые подгузники

Наиболее популярными считаются одноразовые детские подгузники, которые прекрасно подходят новорожденным деткам и представлены многими производителями. Наружная сторона таких изделий выполнена из полипропилена или полиэстера, а для фиксации в них используются липучки или резинка. Сами по себе модели эластичные и мягкие, они прекрасно впитывают влагу и удерживают ее. Периодичность замены изделий зависит от количества стула, при этом подгузник нельзя использовать повторно. В некоторых моделях есть индикатор наполнения, что позволяет родителям легко следить за гигиеной ребенка.

В основном такие подгузники имеют трехслойную конструкцию.

  • Первый слой. Он контактирует с кожей, поэтому выполнен из мягких и гипоаллергенных материалов. Его предназначение в том, чтобы пропускать жидкость в одном направлении и сохранять сухость попы ребенка.
  • Второй слой. Он выполнен из впитывающего материала, который превращает стул в гель. Благодаря этому не будет происходить протеканий.
  • Третий слой. Он создан из плотного, пропускающего воздух материала. Его предназначение – не пропускать влагу наружу, благодаря чему пеленки ребенка будут сухими.

Одноразовые подгузники разрабатываются строго под определенный возраст или вес ребенка. Есть серии для малышей с рождения, которые подходят на вес от 2,5 кг. Также некоторые производители выпускают модели для недоношенных деток, они подходят на вес от 2 кг или даже меньше.

Одноразовые подгузники могут быть двух типов.

  • С застежкой-липучкой. Они фиксируются с помощью специальных липучек, которые и соединяют заднюю и переднюю части.
  • Трусики. Их лучше использовать для детей от года. Они надеваются через ножки и имеют резинку.

Достоинствами моделей можно назвать то, что они хорошо впитывают жидкость, не требуют стирок и удобны в поездках. Среди недостатков можно выделить то, что подгузники могут вызывать опрелости, а также их необходимо довольно часто менять.

Многоразовые подгузники

Эти модели похожи на обычные трусики, к которым крепятся впитывающие вкладыши. В зависимости от фирмы-производителя, вкладыши могут быть хлопковыми, состоять из микрофибры или другого материала. Среди достоинств изделий можно выделить следующее:

  • они отличаются высоким уровнем гигиеничности и хорошей впитываемостью;
  • выполнены из натуральных тканей;
  • изделия гипоаллергенные;
  • можно сэкономить на покупке подгузников.

Используя такие подгузники, ваш ребенок быстрее научится контролировать свое мочеиспускание. Поэтому их часто выбирают в период приучения к горшку.

Как и одноразовые, многоразовые подгузники могут быть на липучках или застежках. В них достаточно регулярно менять впитывающие вкладыши, а сами изделия можно стирать вручную или в машинке. Недостатками моделей можно назвать то, что их нужно стирать и сушить, а еще вам придется довольно часто менять вкладыши.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Автор, журналист и редактор сайта authoritynutrition.net.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

Другие материалы в этой категории: « Игрушки из дерева

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.