Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Хотите заморозить творог? Вот что вам нужно знать

Можно ли замораживать его? | Воздействие замораживания | Как заморозить и использовать его | Выводы

Творог – это творожный сыр, известный своим мягким вкусом и гладкой сливочной консистенцией.

Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять во все, от макарон до соусов и десертов.

Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы продлить срок его хранения.

В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог в морозилке, а потом разморозить и кушать, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.

Обновлено: 17 дек 2021  
Хотите заморозить творог? Вот что вам нужно знать

Можно ли замораживать творог?

Хотя нет никаких установленных рекомендаций, творог может храниться примерно в течение 7–10 дней после истечения срока годности, если его хранить в холодильнике в закрытом виде (1, 2).

После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.

Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.

Невскрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. Напротив, вскрытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.

Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.

Вывод:

Творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Невскрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог – 2–3 месяца.

Последствия замораживания творога

Хотя некоторые производители рекомендуют не замораживать творог, его можно безопасно заморозить.

Однако замораживание творога из-за высокого содержания влаги может значительно изменить его вкус и текстуру.

Это связано с тем, что он теряет часть своей жидкости в процессе замораживания. В частности, замороженный творог имеет более крупные частицы.

Кроме того, после размораживания он может быть не таким насыщенным или вкусным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.

Вывод:

После замораживания творог теряет влагу, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Как заморозить и использовать творог

Поскольку замороженный творог перед употреблением необходимо разморозить, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.

Обязательно используйте герметичный контейнер или безопасный для морозильной камеры пакет и плотно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем помещать его в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, его можно разморозить, поместив на ночь в холодильник. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но не забывайте менять воду каждые 30 минут по мере его оттаивания (3).

После полного размораживания в нем может образоваться лужа лишней жидкости, которую следует слить перед использованием.

Из-за изменений консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая сырники, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания сливочной текстуры и сырного вкуса супам и соусам.

Вывод:

Творог следует разделить на отдельные порции и укупорить перед замораживанием. Когда вы будете готовы к употреблению, его следует разморозить и добавить в готовые блюда, такие как запеканки, супы и соусы.

Подведем итог

Замораживание творога – простой и эффективный способ продлить срок его хранения.

Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Тем не менее замороженный творог можно легко разморозить и добавить в различные рецепты, включая сырники, супы, соусы, блины, запеканки и десерты.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Автор, журналист и редактор сайта authoritynutrition.net.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2022 | Все права защищены.